Меню сайта:

Партнеры:

  • Мы исходим из того, что Вы решили сделать анализ воды. Для этого вы определили, зачем вам анализ воды, как отобрать пробу на анализ, где сделать анализ воды — и даже сделали анализ воды тем или иным образом. Далее следующий этап — нужно расшифровать анализ воды, определить, что он значит. Здесь придётся попотеть.

    Во-первых, нужно вспомнить, зачем Вам был нужен анализ воды. То есть, то, каков состав воды желателен.

    Далее, определить превышения — сравнить то, что есть, с тем, что хотелось.

    И дальше действовать — найти, как удалить те вещества, превышение которых обнаружено.

    Расшифровать анализ воды, как видите, просто. Но, всё же, что значит анализ воды? Что значит, например, показатель «Перманганатная окисляемость»? Или рН 8,5? То есть, рН 8,5 входит в рамки норм. Но что значит именно это значение? Вот именно здесь и придётся попотеть.

    Так, значение рН 7,5 значит, что вода чуть более щелочная. То есть в ней присутствуют вещества типа соды в количестве немного большем, чем вещества типа лимонной кислоты. Для питья такая вода подходит, для технических целей — нужно посмотреть на технические цели. Например, для отопления — подходит. Если говорить о воде для бассейна, то это многовато, рН нужно снизить.

    То есть, что нужно для того, чтобы расшифровать анализ воды? Просто нужно знать, что означает каждый из показателей. Далее будем выкладывать основные показатели, входящие в анализ воды, и расшифровывать их.

    Для этого определим две большие группы показателей:

    • Лишние и вредные примеси в воде, где будем описывать отдельные примеси, такие как железо, марганец и пр, и
    • Смысл показателей качетсва воды, где описаны комплексные, интегральные показатели, такие как перманганатная окисляемость воды и кислотность воды.