Меню сайта:

Партнеры:

Процесс обработки водно-спиртовых растворов активным углем считается основным этапом, когда из сортировок удаляются посторонние примеси и приобретаются органолептические характеристики вкуса и аромата, присущие водке. По традиции на этой стадии на многих предприятиях ликероводочного производства продолжают использовать активный уголь марки БАУ-А (ГОСТ 6217-74). Однако, в связи с появлением на рынке новых углей, например. ВСК (ТУ 2568-195-04838763-2003) в пользу рекламных целей, уголь БАУ-А подвергся жесткой неоправданной критике [26], хотя вся выпускаемая продукция по физико-химическим показателям отвечала требованиям ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия».

Активный уголь БАУ-А имеет высокую адсорбционную способность по всем изученным адсорбтивам, сравнительно малый размер микропор и низкое содержание золы.

Ставится задача перехода к использованию сорбентов с более высокой насыпной плотностью с развитым объемом микропор и низким содержанием золы. Поиск таких марок и широкого внедрения в производство, например, АУ марки АГ-ЗПВ пока не увенчались успехом, и на сегодняшний день БАУ-А остается классическим сорбентом в отрасли, по которому сравнивают характеристики новых марок АУ.

Сравнивая опытно-промышленный образец угля марки ВСК по всем физико-химическим показателям, подчеркивается его превосходство над БАУ-А:

  • если содержание объема микропор угля ВСК — 0,36 см/г, то угля БАУ-А — 0,25 см3/г;
  • прочность на истирание угля ВСК составляет 98%, а угля БАУ-А — 36,5%;
  • по золе содержание в угле ВСК в 2,5 раза меньше, чем в угле БАУ-А;
  • высокая насыпная плотность 0,50 — 0,60 г/дм против 0,20- 025 г/дм3 у БАУ-А;
  • увеличение скорости фильтрации водно-спиртовых растворов в угольных колоннах и повышение производительности очистных цехов в 2,4 — 2,6 раза на угле ВСК и т.д.

Выпуск АУ марки ВСК из скорлупы шриланкийского кокосового ореха на опытном заводе ЭНПО «Неорганика» не в состоянии обеспечить мощности заводов отрасли. Несмотря на ряд недостатков, АУ марки БАУ остаётся одним из ведущих сорбентов и нуждается в технологической доводке. Наши рекомендации сводятся к осуществлению следующих этапов:

1. Заводам — изготовителям следует в технологии получения углей из древесины предусмотреть использование твердых пород дерева (береза, бук, дуб) для угля-сырца, соблюдая стандартную технологию.

  1. Для увеличения прочности гранул по новой технологии предусматривается импрегнирование, сушка и термообработка готового продукта БАУ-А составом укрепляющего углеродный каркас угля с сохранением пористой структуры и химии поверхности.
  2. Химическое модифицирование поверхности БАУ-А с целью подавления каталитической активности  и  усиления адсорбционных свойств.

Такая последовательность обработки угля дает возможность получить уголь марки БАУ-А, удовлетворяющий всем технологическим требованиям отрасли.

Теперь рассмотрим перспективные направления использования процессов из других отраслей промышленности. Современные научные достижения [31] дают возможность далее усовершенствовать технологический процесс очистки сортировок, заменив фильтрацию водно-спиртовых растворов в угольных стационарных колонках интенсивными режимами перемешивания  в  закрытых чанах  с  магниточувствительными адсорбентами на основе БАУ-А (аналог «полтавчанки»).

Придание магнитных свойств БАУ-А введением в поровое пространство фазы магнетита (Fe304) значительно расширяет его функциональные возможности, упрощает технологический процесс, благодаря применению магнитной сепарации на стадии отделения магнитного сорбента от жидкой фазы.

В сорбционной технологии фактор времени играет решающую роль. Эффективность действия любого сорбента оценивается не только по поглощенной примеси, но и временем достижения равновесия. Кинетика сорбции из водной среды определяется скоростью трех основных этапов:

  • транспорт сорбата к поверхности гранулы;
  • диффузия сорбата внутрь гранулы;
  • адсорбция на пористой поверхности твердого адсорбента.

Более     быстрым     и     удобным     является     метод     механического перемешивания сорбента в емкости. При этом затрачивается мало сорбента, и сравнительно легко контролируются гидродинамические условия сорбции,  т. к. интенсивность перемешивания влияет на процесс поглощения из жидкофазной среды.

В таблице 1 приведены структурно-сорбционные характеристики синтезированных магниточувствительных адсорбентов на основе угля марки БАУ, определенные на приборе Nova 2200 Quantachrome Corporation по адсорбции азота при 77К.

Структурно-сорбционные характеристики магниточувствительных адсорбентов БАУ и БАУ — Ге304.

Таблица 1.

Образец А, см3 Умик, см3 Vnep см3/ г S уд.пов.,

м2

Средний радиус пор

г, им по БЭТ

БАУ 0,715 0,410 0,305 13,46 1,41
BAy-Fe304 0,512 0,308 0,204 980 1,39

Таким образом, на основе приведенного выше материала, можно сделать вывод о перспективности дальнейших исследований промышленного активного угля марки БАУ-А, направленных на получение на его основе высококачественного активного сорбента для ликероводочной промышленности.