Меню сайта:

Партнеры:

Новый этап в развитии технологии производства алкогольных напитков

Разработанная нами контактная технология обработки воды и сортировки композициями силикатных минералов ТМ «Кременева сила» в особом гидродинамическом режиме позволила улучшить вкус и мягкость водки, равно как и вкус воды в водно-этанольной смеси.

При этом некоторые физико-химические показатели указанных сред при контакте с поверхностью силикатов изменяются определенным  закономерным образом, что позволяет  предположить структурную перестройку в  исследуемых жидких средах.

Структура воды, а в последнее время и структура водно-этанольных смесей, стала предметом пристального внимания, как науки, так и водочного бизнеса, что привело к возникновению соответственного информационного потока, который скорее извращает проблему, чем предлагает разумные трактовки и новые технические  решения. Во всяком случае, научные достижения в этой сфере и  новости на рынке т.н. структурированной водки очень далеки друг от друга. Проблема столь сложна в научном плане, что недобросовестные дилетанты легко жонглируют модными терминами без особого риска для себя. Поэтому волны структурированной питьевой воды и водки регулярно накатывают на дезориентированного потребителя.

Между тем в науке появляются новые ошеломляющие факты об исключительно важной роли структурной организации воды вокруг молекул анестезирующих веществ, попадающих в  нейроны головного мозга для эффективности анестезии.   В других исследованиях установлено, что привыкание к алкоголю у хронических алкоголиков имеет близкую природу и зависит от привыкания и адаптации к водно-этанольной проводимости нервных импульсов в клетках. При этом привыкание тем сильнее, чем большая доля этанола во внутриклеточной среде находится в виде водно-этанольных кластеров. Наоборот, привыкание тем меньше, чем большая доля диффузно растворенного  этанола находится в клеточной жидкости.  Заметим, что этанол физиологически не является чуждым веществом для организма, концентрация эндогенного этанола в крови человека в норме составляет  0,09 мМ.

Можно провести наглядную аналогию между клетками человека и растения. Важно знать, что присутствие в воде для полива растений умеренного количества хлорида натрия приводит к засыханию многих культур  именно из-за резкого уменьшения доли диффузной /не кластерированной воды/. Причина этого  в больших гидратных оболочках иона натрия и, как следствие,  уменьшение доли свободной воды.

В нашей технологии получения биологически неиндифферентной питьевой воды высшей категории качества значительная роль принадлежит структурной перестройке воды для включения доли свободных легкоусвояемых клетками молекул воды.  Поэтому применения этой технологии к обработке сортировки было неизбежным. Полученные закономерности подтвердили правильность  решения. К достигнутой мягкости и превосходному вкусу мы ожидаем также подтверждения оптимальной  (сбалансированной)  трехфазной системы, состоящей из диффузной воды, водных и водно-этанольных кластеров. А уменьшение токсичности водки вполне может стать реальностью.